Aktywność pozaszkolna uczniów zielonogórskich gimnazjów w opinii rodziców = Ausserschulische aktivität der gymnasialschüler in Zielona Góra in der beurteilung ihrer eltern - Konieczna, Arleta (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Zielona Góra ist eine mittelgroße Stadt mit einem gut ausgebauten Netz der außerschulischen Unterrichtseinrichtungen. Hier gibt es eine ganze Reihe von Einrichtungen mit einem kulturell - künstlerischen, fremdsprachlichen, sportlichen und technischen Charakter. Da die Stadt eher geschlossen ist, ist das Angebot der außerschulischen Einrichtungen eigentlich allen Schülern zugänglich. Der Beitrag stützt sich auf die Ergebnisse einer Umfrage, in der Eltern der Gymnasialschüler nach der Teilnahme ihrer Kinder an den Aktivitäten und nach deren Bedingungen befragt wurden.
Keywords: młodzież gimnazjalna; aktywność pozaszkolna; czas wolny; Zielona Góra; badania ankietowe