Majątek kościelny w Gorzowie Wielkopolskim przed 1945 rokiem = Kirchengut in Landsberg an der Warthe vor 1945 - Sikorski, Juliusz (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Bei der Inventarraufnahme der kirchlichen Immobilien einzelner Konfessionsgemeinden und Pfarren dienten Unterlangen des Katasteramtes in Landsberg als Grunquelle. Besonders nutzbar erwiesen sich dabei: die Mutterrolle der Gundsteuer und das Gebäudebuch. Die daraus gesammelten Daten wurden durch Baudokumentation des Landsberger Magistrats ergänzt. Vor dem Jahre 1939, als in Landsberg noch eine Judengemeinde existierte, bestand das Kirchengut aus: 6 Tempeln, 10 Kapellen, 19 Wohn- und 16 Wirtschaftsgebäuden.
Keywords: Gorzów Wielkopolski - historia; Gorzów Wielkopolski; do 1945 r.; kościół