Księstwo Głogowskie u progu czasów nowożytnych = Das Fürstentum Glogau am anfang des 16.jahrhunderts - Dolański, Dariusz (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Das Fürstentum Glogau trat in das 16 jahrhundert als ein Teil der Krone von Böhmen ein, als ein Land, das durch Kriege zerstört wurde und durch die Jagiellonendynastie wiederaufgebaut wurde. Es bestand aus 3 Teilen: dem größten - dem glogauischen Teil und aus zwei kleineren Teilen - Schwiebus und Köben. An Anfang des Jahrhunderts regierte hier die Jagiellonendynastie.
Keywords: Księstwo Głogowskie - 16 w.