Przewodnik po prasie województwa lubuskiego = Zur Presse in der Wojewodschaft Lubuskie (Lebus) - Piasecki, Andrzej Konrad (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Der Artikel gibt die Auskunft über die Presse, die seit der polnischen Verwaltungsreform 1998 in der Wojewodschaft Lebus erscheint. Insgesamt erschienen in der Wojewodschaft Lebus bis Ende 1999 125 Titel verschiedener Zeitschriften in einmaliger Gesamtauflage von 240 tausend Exemplaren. Den größten Umfang hatten zwei Tageblätter d.h. "Gazeta Lubuska" (,,Lebuser Tageblatt") und "Gazeta Zachodnia" ("Westzeitung") in der Durchschittsauflage insgesamt 84 tausend Exemplare.
Keywords: czasopismo; czasopismo akademickie; Ziemie Zachodnie; stosunki polsko-niemieckie; pogranicze polsko-niemieckie; historia