Die modernisierung der flussdeiche auf der lubusen strecke der Oder = Modernizacja wałów przeciwpowodziowych na lubuskim odcinku Odry - Bobowska, Anna; Kołodziejczyk, Urszula (Zielona Góra: Oficyna Wydawnicza Uniwersytetu Zielonogórskiego)
Der Hauptelement des Schutzes gegen Überschwemmungen der lubusen Abschnitt der Oder sind die Flußdeiche. Diese Objekte schützen vor den Überschwemmungen das Gebiet von 12 500 ha. Deswegen ist die Modemisierung und Haltung im besten Zustand so wichtig. Der Artikel stellt Bereich der Modernisierungsarbeiten der Flussdeiche auf der lubusen Strecke der Oder nach der Flut im Juli in 1997 dar.
Keywords: 3 Międzynarodowa konferencja "Ochrona i rekultywacja terenów dorzecza Odry: zrównoważona gospodarka zasobami naturalnymi" (24-25.06.2004)