Grupa rówieśnicza w życiu uczniów = Zur rolle einer Altersgenossengruppe im Leben der schüler - Papiór, Elżbieta (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Zum Gegenstand der Forsehung wurden Jugendgruppen im gleichen Alter. Die Untersuchungen wurden unter Schülern der ersten Gymnasialklassen durchgeführt. Sie halten u. a. zum Ziel, gesellschaftliche Kontakte in Altersgenossengruppen zu erkennen, sowie auch die Rolle, die sie im Leben der Schüler erfüllen und Art und Weise, auf die sie die Einstellung zu den gesellschaftlichen Normen gestalten. Diese Untersuchungen haben einen Panelcharakter. Es wurden hier die Ergebnisse der ersten Etappe präsentiert. Die nächste wird durchgeführt, wenn die von uns befragten Gymnasiasten die Schüler der dritten Klasse geworden sind.
Keywords: młodzież gimnazjalna; grupa rówieśnicza; badania ankietowe