Uczniowie gimnazjum o demokracji w szkole = Gymnasialschüler über demokratie in der schule - Kołodziejska, Elżbieta (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Das gesellschaftliche Leben einer Schule ist für einen Teenager ein Wirkungsfeld, auf dem er die in Zukunft für einen Bürger des demokralischen Staates künftig wichtigen, gesellschafilichen Kompetenzen gewinnen kann und soll. In den durchgeführten Untersuchungen wurden von Gymnasiasten die Schulsituationen beurteilt, die eine Determinante der demokratischen Wandlungen in der Schule selbst waren.
Keywords: młodzież gimnazjalna; demokracja; badania ankietowe