Stosunek gimnazjalistów do obowiązków szkolnych a dominujące formy ich aktywności w czasie wolnym = Verhältnis der gymnasiasten zu den schulpflichten und dominierende formen ihrer fereizeitaktivitäten - Narkiewicz-Niedbalec, Ewa (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Die Autorin stellt zwei Fäden dar, die aufgrund der im Mai 2001 in den Gymnasien in Zielona Góra durchgeführten Untersuchungen zum Vorschein kommen. Das sind: die Beurteilung, wie die Schulpflichten von den Schülern selbst realisiert werden, sowie die Art und Weise der Freizeitgestaltung von Schülern mit größeren und kleineren intellektuellen Möglichkeiten.
Keywords: młodzież gimnazjalna; czas wolny; Zielona Góra