Integracja europejska w opiniach młodzieży gimnazjalnej i jej rodziców = Europäische integration aus der sicht der gymnasialjugend und ihrer eltern - Mianowska, Edyta (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Der Beitritt Polens an die EU- Strukturen erweckt viele Emotionen nicht nur unter den Ökonomisten und Politikern. Es wurde auch zum Gegenstand des lnteresses eines großen Teils der polnischen Gesellschaft. Die Folgen der europäischen Vereinigung werden im Kontext der globalen Situation in Polen und des Lebens eines durchschnittlichen Polen bewertet. Die Beurteilung der Integrationsprozesse begleitet einerseits Hoffnung auf Modernisierung der polnischen Wirtschaft, andererseits Angst, ob sie imstande ist, den Forderungen der Europäischen Union zu erfüllen.
Keywords: integracja europejska; młodzież gimnazjalna; opinia publiczna; badania sondażowe