Instytucjonalny układ Zielonej Góry generujący i kontrolujący proces socjalizacji = Zum einem den Sozialisierungsprozess generierenden und kontrollierenden, institutionellen System von Zielona Góra - Hajduk, Edward (1932-2015) (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Um den Sozialisierungsprozess der Jugend untersuchen zu können, sollen gesellschaftliche Systeme ausgesondert werden, die diesen Prozess generieren und überwachen. Zu unterscheiden sind einige Systeme wie: a) Promotionssystem, b) alternatives System, c) unterstützendes System, d) oppositionelles System und e) repressives System.
Keywords: Zielona Góra; młodzież; instytucje