Społeczne uczestnictwo młodzieży = Beteiligung der jugendlichen am gesellschaftlichen leben - Mianowska, Edyta (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
In dem Beitrag wurden die Auffassung der gesellschaftlichen Beteiligung von Bronisław Misztal und sich daran stützende Auffassung von Jerzy Modrzewski erörtert. Es wurde auch das Modell der gesellschaftlichen Beteiligung von Hans Merkens und Dagmar Bergs-Winkels und eine auf dieser Grundlage gebildete Typologie präsentiert. Die in der Auffassung von Barbara Fatyga angebotenen Vorschläge wurden auf die Typologie der Jugendlichen bezogen.
Keywords: młodzież; uczestnictwo społeczne; socjologia i społeczeństwo