Rozwój badań naukowych w zakresie demografii na pograniczu śląsko-łużyckim w XVIII i XIX wieku = Die entwicklung der wissenschaftlichen forschungen im bereich der Demographie im Schlesisch-Lausitzer Grenzraum im 18.-19. Jahrhundert - Breczko, Artur (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Die demographischen Forschungen des Schlesisch-Lausitzer Grenzgebietes im 18. und 19. Jh. in Betracht ziehend muß anerkannt werben, daß in diesem Raum der ausgebaute Brandenburgisch-preußische Verwaltungsapparat eine bedeutende Rolle spielte.
Keywords: pogranicze śląsko-łużyckie; demografia; historia; 19 w.