Zainteresowania badawcze Górnołużyckiego Towarzystwa Naukowego na przykładzie prac publikowanych w "Neues Lausitzisches Magazin" = Forschungsinteresse der Oberlausitzischen Gesellschaft der Wissenschaften am beispiel der veröffentlichten Arbeiten im "Neuen Lausitzischen Magazin" - Korenda, Karolina (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
"Neues Lausitzisches Magazin" war ein Presseorgan der Oberlausitzischen Gesellschaft der Wissenschaften in Görlitz. In den Jahren 1921/22- 1942 galt es als Jahresschrift, wobei es anfangs wegen großer Zahl der bisher nicht veröffentlichten Arbeiten als Vierteiljahresschrift erchien.
Keywords: Górnołużyckie Towarzystwo Naukowe; "Neues Lausitzisches Magazin"; Łużyce; prasa lokalna; historia; 19 w.