Towarzystwo Łużyckich Studentów "Serbowka" w Pradze (1846-1953) = Lausitzer Studenten Gesellschaft "Serbowka" in Prag (1846-1953) - Wyder, Grażyna (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Die Prager "Serbowka" wurde am 21. Oktober 1846 auf Anregung junger Lausitzer Studenten. Katholiken, Zöglinge des seit 1704 bestehenden Lausitzer Seminars gegründet, die sich in Prag auf ihre seelsorgerische Arbeit vorbereiteten.
Keywords: Towarzystwo Łużyckich Studentów "Serbowka"; Serbowie Łużyccy; historia; 19 w.; 20 w.