Klasztor augustianów żagańskich jako ośrodek naukowy = Saganer Augustinerkloster als wissenschaftliches Zentrum - Kuleczka, Pola (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
1284 ließen sich Augustiner und Franziskaner in Żagań nieder. Man kann sich fragen, welche Beziehungen zwischen dem Leben der Mönche und dem Leben der Stadtbewohner entstanden sind, welche Rolle die Augustiner und ihr Kloster im städtischen Umfeld spielten und ob und inwieweit das Kloster zum Zentrum kurde wissenschaftliche Tätigkeit.
Keywords: Żagań - Klasztor Augustianów - historia; Augustianie