Chrzty w parafii Pszczew w latach 1632-1667 = Taufen in der Pfarrgemeinde Pszczew in den Jahren 1632-1667 - Korenda, Karolina (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Dieser Beitrag enthalt eine Analyse des altesten erhaltenen Taufbuches (liber baptisatorum) der Pfarrgemeinde Pszczew aus den Jahren 1632-1667. Pszczew (vom 13. bis zum 18. Jahrhundert Besitz der Posener Bischofe) war ein wichtiges Administrationszentrum der bischoflichen Guter. Die Pfarrgemeinde Pszczew umfaßte acht Dorfer. Bis zum Ende des 18. Jhs. bewahrte Pszczew den polnischen Charakter.
Keywords: Pszczew (pow. międzyrzecki); księgi ochrzczonych i zmarłych; historia - 17 w.