Osadnictwo serbołużyckie na terenie Saksonii = Die lausitzer ansiedlung in Sachsen - Kocioł, Sylwia (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
In der vorliegenden Arbeit wird eine Probe unternommen, das Verhaltnis der sorbischen Bevolkerung zu der deutschen Bevolkerung in Sachsen zu analysieren. Der Analysegegenstand bezieht sich auf das Territorium des heutigen Bundeslandes, weil das Territorium dieses Landes im Zeitraum von Jahrhunderten den haufigen Anderungen unterlag. Beachtet wurde das Territorium der Lausitz, das von der sorbischen Bevolkerung bewohnt war.
Keywords: Osadnictwo; Serbowie Łużyccy; Saksonia