Bernd von Waldow - bierzwnicki amtmann = Bernd von Waldow - Amtmann von Bierzwnik (Marienwalde) - Brzustowicz, Grzegorz Jacek (Zielona Góra: Lubuskie Towarzystwo Naukowe)
Der Posten des Amtmanns aus Bierzwnik (Marienwalde) zahlte in der ersten Halfte des 17. Jhs. zu den wichtigeren Amtern der ostlichen Regionen in der Neumark. Zu dieser Zeit ubte diese Funktion Bernd von Waldow aus, der aus Lubniewice (Konigswalde) stammte. Sein Amtieren fiel auf die Jahre des 30-jahrigen Krieges. Eine seiner Hauptaufgaben war die Aufsicht uber Jagden in den hiesigen Waldern.
Keywords: Waldow, Bernd von (1592-1658); biografia; Nowa Marchia - historia - 16 w.