Marzec 1968 Na Ziemi Lubuskiej = März 1968 auf dem Lebusland - Osękowski, Czesław (1952- ) (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Der vorgestellte Artikel betrieft der Woiwodschaft Zielona Góra in den Administrations-grenzen in den Jahren 1950-1975. Das ist die erste Probe um die Beziehung der Woiwodschaftsgeseltschaft zu dem Aufruhr der Studenten gegen der Regierung im März 1968 vorzustellen. Der Artikel wurde auf Grund der Urkunden geschrieben, die sich im Staatsarchiv in Zielona Góra und im Ministerium des Außeren und der Administration befinden.
Keywords: Marzec '68; Ziemia Lubuska