Propaganda Planu 6-letniego na Środkowym Nadodrzu = Die Propaganda des 6-Jährigen Planes auf dem Mittelodergebiet - Skobelski, Robert (1968- ) (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Im Jahr 1950 wurde der 6-jährige Plan der wirtschaftlichen Entwicklung Polens bestätigt. Er wurde dem Bauplan der sozialistischen Grundlagen genannt. Die Realisierung seiner Aufgaben verlangte der Ansammlung der grossen Geldmittel und Mobilisierung des ganzen Volks. Zum ersten Mal wurde also im so grossen Massstab der Mechanismus geplant, der die gesellschaftliche Reaktion gesteuert hat.
Keywords: Plan 6-letni; Środkowe Nadodrze - historia; propaganda