Działalność Delegatury Rządu Polskiego przy Północnej Grupie Wojsk Armii Radzieckiej na terenach Ziem Odzyskanych w latach 1947-1950 - zarys problematyki = Die Delegatur der Vertretung der Polnischen Regierung bei der Nordgruppe der Sowjetischen Armee auf den Sogen. Wiedergewonnenen Gebieten in den Jahren 1947-1950 - Tyszkiewicz, Jakub (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Im Aufsatz wurde die Tätigkeit der Delegatur der Polnischer Regierung bei der Nordgruppe der Sowjetischen Armee auf den sogen. Wiedergewonnenen Gebieten in den Jahren 1947-1950 dargestellt. Sie wurde gegründet, um die aufgetürmten Probleme, die mit der Anwesenheit der sowjetischen Armee auf diesem Gebiet zusammenhingen, zu lösen.
Keywords: Delegatura Rządu Polskiego przy Północnej Grupie Wojsk Armii Radzieckiej; Ziemie Odzyskane; Polska - historia - od 1944 r.