Żeglugowy tabor odrzański w XX wieku = Die Binnenschiffe an die Oder im XX. Jahrhundert - Zawadka, Marek (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Der Aufsatz ist dem Oder Fahrpark im XX. Jh. Gewindet. Es wurde ein qualitativer und quantitativer. Stand in der Zeit vor dem II. Weltkrieg dargestellt. Ein Hauptpunkt der Betrachtungen bildet ein Problem, das eine Betatigung der polnischen Binnenschiffahrt nach dem Jahre 1945 betrifft. Es wurden in Kurze die mit der sowjetischen Oder Nutzung verbundenen. Probleme dargestellt, und vor allem ein gesetzwidriger.
Keywords: Odra; żegluga śródlądowa; 20 w.