Program pomocy dla Wschodu (Osthilfe) i przykłady jego realizacji w północnej części Dolnego Śląska w latach 1926-1936 = Programm der Osthilfe - beispiele seiner realisierung im nördlichen teil Niederschlesiens - Bujkiewicz, Zbigniew (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Schon in den ersten Jahren der Weimarer Republik entstanden Plane, die Wirtschaftshilfe für die Ostprovinzen betrafen. Die erste Form der Osthilfe war die Kolonisationsaktion. Die Reichsfonds, die für die östliche Besiedlung in den Jahren 1926-1930 bestimmt wurden, betrugen durschnittlich 50 Milionen Mark pro Jahr.
Keywords: Dolny Śląsk; Programm der Osthilfe; 20 w.