Książka w kulturze północnego Śląska = Das Buch in der Kultur des nördlichen Schlesiens - Pilarczyk, Franciszek (1939- ) (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Die Arbeit ist ein Versuch der Zusammenfarsung von den bisherigen Untersuchungen über Geschichte des Buches: auf dem Gebiet des nördlichen Schlesiens. Im ersten Teil wurde der Forschungstand der Druckereigeschichte in Glogen, Beuthen, Sagan, Freystadt, Sorau, Crossen, Züllichau und Grünberg dargestellt.
Keywords: Śląsk Północny; książka - historia - 16-19 w.; bibliotekarstwo; księgarstwo