Państwo wobec działalności kościołów protestanckich typu ewangeliczno-baptystycznego w latach 1947-1950 na przykładzie Ziem Zachodnich = Der Staat gegenüber der tätigkeit der protestantischen Kirche des evangelisch-baptistischen modells in den Jahren 1947-1950 anhand der westlichen gebiete - Michalak. Ryszard (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Dieser Artikel handelt von der Politik der Staatsmächte, die sie in den Jahren 1947-1950 gegenüber der evangelisch-baptistischen Kirchen geführt haben. Er stützt sich hauptsächlich auf den Archivmaterialien, die sich im Staatsarchiv in Wrocław (Arbeitsgruppe: Wojewodschaftsamt, die Gesellschafts-Politische Abteilung) befinden.
Keywords: czasopismo; czasopismo akademickie; Ziemie Zachodnie; stosunki polsko-niemieckie; pogranicze polsko-niemieckie; historia