Odrzańskie porty śródlądowe po 1945 roku = Besprechung eines artikels oder Binnenhafen nach dem jahre 1945 - Zawadka, Marek (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Der Verfasser behandelte im Grundriss Probleme der Binnenschiffahrt, die vor allem die Tätigkeit der Oder Häfen nach 1945 betreffen. Ein Hauptgewicht wurde auf den Erklärungsversuch der Niedergangserscheinung ihrer Bedeutung gelegt. Diese Bearbeitung umfasst ausserdem grundlegende technische Daten, die die Oder Häfen anbelangen, und den Abnutzungsgrad der einzelnen Bestandteile.
Keywords: czasopismo; czasopismo akademickie; Ziemie Zachodnie; stosunki polsko-niemieckie; pogranicze polsko-niemieckie; historia