Pogranicze polsko-niemieckie w latach 1918-1939 = Die deutsch-polnischen grenzgebiete in den jahren 1918-1939 - Korcz, Władysław (1913-1997) (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Der vorliegende Artikel besteht aus zwei Teilen. Im ersten Teil werden sie Gestaltung und Entwicklung der deutsch-polnischen Grenzgebiete nach dem ersten Weltkrieg dargestellt. Analysiert wurden die internationalen und die inneren polnischen Bedingungen, die auf die Bestimmung der deutsch-polnischen Grenze einen Einflus ausübten. Mit dem Verlauf der Grenze war keiner der beiden Staaten völlig zufrieden.
Keywords: pogranicze polsko-niemieckie; historia - 1918-1939