Plan sześcioletni w województwie zielonogórskim: założenia, realizacja, efekty = Zum sechsjährigen plan in der Wojewodschaft Zielona Góra (Grünberg): voraussetzungen, realisierung und ergebnisse - Skobelski, Robert (1968- ) (Zielona Góra: Wydawnictwo Wyższej Szkoły Pedagogicznej)
Wojewodschaft Zielona Góra war eine der kleinsten und schwach besiedelten wojewodschaften. Obwohl die Hälfte der Bevölkerung aus Bauern bestand, sollte hier dem 6jährigen Plan (1950-1955) nach im bedeutenden Ausmass die Industrie entwickelt werden. Man hatte vor, zehn grosse Industriebetriebe zu bauen.
Keywords: czasopismo; czasopismo akademickie; Ziemie Zachodnie; stosunki polsko-niemieckie; pogranicze polsko-niemieckie; historia