Analiza porównawcza zanieczyszczenia hałasem miejsc publicznych - skweru Zócalo i placu San José - w Puebla = Comparativa de contaminación acústica en espacios públicos caso Zócalo y plaza San José en la ciudad de Puebla - Molar Orozco, Maria Eugenia; Fernandez de Lara Aguilar, Carmina (Zielona Góra: Oficyna Wydawnicza Uniwersytetu Zielonogórskiego)
Una de las agresiones más graves que originan las ciudades es la contaminación acústica generado por la actividad humana. El ruido, aunque menos alarmante que la contaminación atmosférica, provoca molestias e incluso patologías cuando supera un nivel determinado. La principal fuente de ruido en las ciudades es el tráfico rodado, por encima del que generan la industria o las actividades en la vía pública.
Keywords: przestrzeń publiczna; hałas; teren zielony; skwer i plac; espacios públicos; contaminación acústica; zócalo y plaza